新闻中心 > 新闻详情

党建知识竞赛活动方案及题库答案

来源:蓝色海韵·佛山演出活动策划公司

“不忘初心 牢记使命”党建知识竞赛题库
1.《中国共产党章程》经中国共产党第十九次全国代表大会部分修改后于(  )通过。
A.2017年10月18日
B.2017年10月24日
C.2017年11月26日
答案:B
2.中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、(  )作为自己的行动指南。
A.新时期中国特色社会主义思想
B.习近平新时代中国特色社会主义思想
C.社会主义核心价值
答案:B
3.把习近平新时代中国特色社会主义思想写入我们党的行动指南,这是党的十九大的一个重大历史贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想回答了(  )这个重大时代课题。
A.新形势下实现什么样的发展、怎样发展
B.新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义
C.什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党
答案:B
4.在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽(  )、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进人了(  )。
A.伟大目标,新时期
B.伟大斗争,新征程
C.伟大斗争,新时代
答案:C
5.习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是(  ),在全面建成小康社会的基础上,分(  )在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
A.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,两步走
B.维护世界和平与促进共同发展,三步走
C.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,四步走
答案:A
6.中国共产党人追求的共产主义最高理想,只有在(  )充分发展和高度发达的基础上才能实现。
A.经济发展水平
B.社会主义社会
C.资本主义社会
答案:B
7.社会主义制度的发展和完善是一个(  )的历史过程。
A.长期
B.短期
C.永无完结
答案:A
8.十六大以来,以胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,根据新的发展要求,深刻认识和回答了( )等重大问题,形成了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观。
A.新形势下实现什么样的发展、怎样发展
B.什么是社会主义、怎样建设社会主义
C.在中国建设社会主义、巩固和发展社会主义
答案:A
9.我们党的三大历史任务是推进现代化建设、(  )、维护世界和平与促进共同发展。
A.实现社会主义
B.实现民族复兴
C.完成祖国统一
答案:C
10.我国正处于并将长期处于(  )。
A.社会主义发展阶段
B.社会主义高级阶段
C.社会主义初级阶段
答案:C
11.在现阶段,我国社会的主要矛盾是(  )和(  )之间的矛盾。
A.人民日益增长的更好生活需要,不协调不公平的发展
B.人民日益增长的物质文化需要,落后的社会生产
C.人民日益增长的美好生活需要,不平衡不充分的发展
答案:C
12.进一步解放生产力,发展生产力,逐步实现社会主义现代化,并且为此而改革生产关系和上层建筑中不适应生产力发展的方面和环节,这是我国(  )。
A.社会主义初级阶段的根本任务
B.社会主义建设的根本任务
C.社会主义改革的根本任务
答案:B
13.(  )是我们党执政兴国的第一要务。
A.发展
B.创新
C.改革
答案:A
14.十九大党章增写了必须坚持以( )为中心的发展思想。
A.创新
B.科技
C.人民
答案:C
15.坚持创新、协调、绿色、开放、(  )的发展理念。各项工作都要把有利于发展社会主义社会的生产力,有利于增强社会主义国家的综合国力,有利于提高人民的生活水平,作为总的出发点和检验标准。
A.共赢
B.共享
C.共担
答案:B
16.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、(  )。
A.制度建设
B.生态文明建设
C.作风建设
答案:B
17.在新世纪新时代,经济和社会发展的战略目标是,到建党一百年时,(  );到新中国成立一百年时,全面建成社会主义现代化强国。
A.巩固和发展已经初步达到的小康水平
B.全面建成小康社会
C.全面建设小康社会
答案:B
18.中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以(  )为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。
A.国防建设
B.经济建设
C.政治建设
答案:B
19.要从根本上改革束缚生产力发展的经济体制,坚持和完善社会主义(  )体制。
A.计划经济
B.商品经济
C.市场经济
答案:C
20.发挥市场在资源配置中的(  )作用,更好发挥政府作用,建立完善的宏观调控体系。
A.基础性
B.关键性
C.决定性
答案:C
21.促进(  )、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,建设社会主义新农村,走中国特色新型工业化道路,建设创新型国家和(  )。
A.新型工业化,世界科技强国
B.工业化,世界科技强国
C.新型工业化,世界科技大国
答案:A
22.中国共产党领导人民发展社会主义民主政治。坚持( )、人民当家作主、依法治国有机统一,走中国特色社会主义政治发展道路。
A.党的领导
B.物质生产
C.精神文明建设
答案:A
23.走中国特色社会主义政治发展道路,扩大社会主义民主,(  ),建设社会主义法治国家。
A.建设新时期中国法律体系
B.建设中国特色社会主义法治体系
C.建设中国特有社会主义法制系统
答案:B
24.建设社会主义精神文明,实行依法治国和以德治国相结合,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,为改革开放和社会主义现代化建设提供强大的思想保证、精神动力和智力支持,建设(  )。
A.社会主义道德强国
B.社会主义文化强国
C.社会主义科学强国
答案:B
25.中国共产党领导人民发展社会主义先进文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以(  )为核心的时代精神。
A.诚信友善
B.爱岗敬业
C.改革创新
答案:C
26.中国共产党领导人民发展社会主义民主政治。广开言路,建立健全民主选举、民主决策、(  )、民主监督的制度和程序。
A.民主参与
B.民主管理
C.民主测评
答案:B
27.十九大党章增写了培育和践行社会主义核心价值观的内容。在社会主义核心价值观中,(  )是个人层面的价值取向。
A.爱国、敬业、诚信、友善
B.富强、民主、文明、和谐
C.自由、平等、公正、法治
答案:A
28.大力发展教育、科学、文化事业,推动(  )创造性转化、创新性发展,继承(  ),发展社会主义先进文化,提高国家文化软实力。
A.中华传统文化,中华优良传统
B.革命文化,中华优秀国学文化
C.中华优秀传统文化,革命文化
答案:C
29.中国共产党领导人民构建社会主义和谐社会,加强和创新社会(  )。
A.管理
B.治理
C.管控
答案:B
30.坚持(  ),坚决维护国家主权、安全、发展利益。
A.国家安全观
B.全面国家安全观
C.总体国家安全观
答案:C
以上“党建知识竞赛活动方案及题库答案”由(蓝色海韵广告)佛山活动策划公司提供,便于大家举办党建知识竞赛活动时便于学习与借鉴。

猜你喜欢:

关于(蓝色海韵)佛山活动策划公司

佛山蓝色海韵广告是佛山地区一家专业的活动策划公司、庆典公司、礼仪公司、演出公司、策划公司、广告公司,承接各类活动策划、活动布置及活动执行,服务的案例及策划方案有(晚会策划、年会策划、开业策划、乔迁策划、周年庆典策划、开工典礼策划、奠基仪式策划、落成典礼策划、投产仪式策划、会议策划服务、发布会策划)等,为您的活动举办得更加完美,不负重托,超越期待!

佛山活动策划公司
微信洽谈
佛山演出礼仪公司
微信洽谈
佛山活动礼仪庆典公司
微信洽谈
 7*24小时客户热线 ①:137-1070-1685
 7*24小时客户热线 ②:186-6608-7136
 QQ:309831473
 309831473@qq.com
办公: 佛山市禅城区华远东路19号侨都大厦
仓库: 佛山市禅城区南庄镇南庄村南三开发区
版权所有:本网站设计版权归(佛山蓝色海韵广告公司)所有,如有抄袭,追究法律责任。
客服QQ
客服QQ
微信洽谈

扫一扫
扫描二维码洽谈

24小时客服热线
18666087136

在线投诉
返回顶部