新闻中心 > 新闻详情

安全知识竞赛活动策划方案及题库答案

来源:蓝色海韵·佛山演出活动策划公司

安全知识竞赛题库
1、实施《中华人民共和国安全生产法》是为了加强安全生产监督管理,以(    )生产安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,促进经济发展。
A.防止和减少
B.控制
C.预防
D.降低
答案:A
2、《安全生产法》是综合规范安全生产法律制度的法律,它适用于(    ),是我国安全生产法律体系的核心。
A.所有人员
B.所有工作
C.工厂和矿山企业
D.所有生产经营单位
答案:D
3、生产经营单位没有建立、健全本单位的安全生产责任制,涉及的失职者是 (    ) 。
A.企业负责人
B.安全技术部门
C.工会主席
D.项目经理
答案:A
4、企业主要负责人和安全生产管理人员、特殊工种人员一律经过严格培训、考核,取得(  )方可上岗。
A.职称证书
B.安全培训证书
C.职业资格证书 
D.安全主管证
答案:C
5、报告事故应当包括下列内容:(    )。
A. 单位概况、事故发生时间、地点、现场救援情况、初步估计的直接经济损失
B. 单位概况、事故时间、地点、事故伤亡人数、初步估计的间接经济损失
C.单位概况、事故时间、地点、现场情况、简要经过、伤亡人数、初步估计的直接经济损失、已经采取的措施、其他应当报告的情况
D.单位概况、事故时间、地点、事故原因、伤亡人数、初步估计的直接和间接经济损失、其他应当报告的情况
答案:C
6、一旦发现有人晕倒在有限或密闭容器内,下面最适合的急救方法是(    )
A.第一时间跳下去,把中毒者背上来
B.腰间系上绳子,第一时间跳下去,把中毒者拉上来
C.佩戴防毒面具或空气呼吸器,在有人监护的情况下施救
D. 佩戴防毒面具或空气呼吸器,把中毒者拉上来
答案:C
7、第一次明确规定了从业人员安全生产的法定义务和责任的是(    )。
A.《劳动法》
B.《安全生产法》
C.《工会法》
D.《宪法》
答案:B
8、建设工程施工前,施工单位(   )应当对有关安全施工的技术要求向施工作业班组、作业人员作出详细说明,并由双方签字确认。
A.专职安全生产管理人员
B.负责项目管理的技术人员
C.负责项目管理的安全生产管理人员
D.项目负责人
答案:B
9、根据《安全生产法》规定,生产经营单位应当在较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的(    ),履行警示告知义务。
A.报警器
B.安全警示标志
C.指示灯
D.安全围栏
答案:B
10、根据《安全生产法》规定,我国的安全生产管理方针是(   )。
A.安全第一,预防为主,综合治理
B.安全为了生产,生产必须安全
C.安全生产人人有责
D.安全生产重于泰山
答案:A
11、《中国建筑系统企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》中项目负责人每月现场带班生产的时间不得少于本月施工时间的(   )。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:C
12、从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向现场安全生产管理人员或者 (   )报告
A.兼职安全生产管理人员     
B.负责项目管理的技术人员
C.负责项目管理人员              
D.本单位负责人
答案:D
13、施工现场可燃材料堆场及其加工场、固定动火作业场与在建工程的防火间距不应小于(   )m。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
14、扣件式钢管脚手架搭设时,立杆顶端宜高出女儿墙上皮(    )m。
A.0.5
B.0.8
C.1.0
D.1.2
答案:C
15、触电者脱离电源后,无呼吸、无心跳的,必须立即(   )。
A.按摩身体
B.送医院抢救
C.不间断地做心肺复苏  
D.把伤员扶起来
答案:C
16、变配电室搭设必须采用防火材料,门必须朝向(   )开启。
A.随意;
B.两边;
C.内侧;
D.外侧
答案:D
17、物料提升机的附墙架设置要符合设计要求,但间隔不大于(   )米。
A.3
B.6
C.9
D.12
答案:B
18、建筑法规定,建筑施工企业管理人员(   )、强令职工冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者生成其他严重后果的,依法追究刑事责任。
A.违章作业
B.违章指挥
C.违章操作
D.冒险指挥
答案:B
19、新工人进场前要进行(   )的三级安全教育。考试合格后方可上岗作业。
A.公司、项目部、班组
B.公司、分公司、项目部
C.公司、安全部门、班组
D.公司、监理公司、项目部
答案:A
20、每台用电设备应有各自专用的开关箱,必须实行(   )。
A.一机、一闸、一漏、一箱
B.一闸、一箱、一漏、一保护
C.一机、一闸、一漏、一保护  
D.一机、一箱、一保险
答案:A
21、建筑工程上的“三宝”指(   )。
A.安全帽、绝缘鞋、漏电开关
B.安全网、绝缘鞋、电焊面罩
C.安全网、安全带、软底鞋 
D.安全帽、安全网、安全带
答案:D
22、施工现场应实行封闭围挡,围挡要坚固、整洁、美观,并沿场地四周连续设置,在市区内的工程,围挡高度不得低于(   )米。
A.1.5
B.1.8
C.2.2
D.2.5
答案:D
23、正确佩戴安全帽有两个要点:一是安全帽的帽衬与帽壳之间应有一定间隙;二是(   )。
A. 必须系紧下鄂带
B.必须时刻配带
C. 必须涂上黄色
D.必须限本人使用
答案:A
24、脚手架剪刀撑必须沿高度连续设置,脚手架高度在24m以下时,各组剪刀撑间距不大于(   ),高度超过24m时,剪刀撑必须沿长度方向连续设置。
A.20m
B.15m
C.25m     
B.10m
答案:B
25、根据国务院发布的《特种设备安全监察条例》,下列不属于特种设备的是(   )。
A.锅炉
B.电焊机
C.电梯
D.起重机械
答案:B
26、模板及其支架在安装过程中,必须有(   )。
A.保证工程质量的措施
B.有效防倾覆的临时固定设施
C.保证节约材料的计划  
D.保证拆模方便的措施
答案:B
27、分配电箱与开关箱的距离不得超过(   )米。
A.30
B.20
C.10   
D.35
答案:A
28、生产经营单位进行爆破、吊装等危险作业,应当安排(   )进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。
A.监督人员
B.专职安全人员
C.技术人员   
D.测量人员
答案:B
29、起重吊装作业,(    )不得站立在吊臂下。
A.除专职安全员外 
B.除吊装指挥员外   
C.任何人   
D.无关人员
答案:C
30、当发现室内有燃气泄漏,应当立即关闭阀门并(   )。
A.开窗通风  
B.打开排气扇换气    
C.大声呼救    
D.逃离
答案:A
以上由佛山活动策划公司(蓝色海韵广告)提供的“安全知识竞赛活动策划方案及题库答案”,便于大家举办安全知识竞赛活动时便于学习借鉴及参考。

猜你喜欢:

关于(蓝色海韵)佛山活动策划公司

佛山蓝色海韵广告是佛山地区一家专业的活动策划公司、庆典公司、礼仪公司、演出公司、策划公司、广告公司,承接各类活动策划、活动布置及活动执行,服务的案例及策划方案有(晚会策划、年会策划、开业策划、乔迁策划、周年庆典策划、开工典礼策划、奠基仪式策划、落成典礼策划、投产仪式策划、会议策划服务、发布会策划)等,为您的活动举办得更加完美,不负重托,超越期待!

佛山活动策划公司
微信洽谈
佛山演出礼仪公司
微信洽谈
佛山活动礼仪庆典公司
微信洽谈
 7*24小时客户热线 ①:137-1070-1685
 7*24小时客户热线 ②:186-6608-7136
 QQ:309831473
 309831473@qq.com
办公: 佛山市禅城区华远东路19号侨都大厦
仓库: 佛山市禅城区南庄镇南庄村南三开发区
版权所有:本网站设计版权归(佛山蓝色海韵广告公司)所有,如有抄袭,追究法律责任。
客服QQ
客服QQ
微信洽谈

扫一扫
扫描二维码洽谈

24小时客服热线
18666087136

在线投诉
返回顶部